Сочи, Куйбышева 21
+7 (862) 234-30-08 Перезвоните мне
Тонкости получения ВНЖ и гражданства в Турции
Тонкости получения ВНЖ и гражданства в Турции

Приобретая жилье в Турции, зачастую возникает необходимость юридически оформить свое пребывание в стране, получить вид на жительство или турецкое гражданство, чтобы иметь возможность наслаждаться жизнью в своем новом доме или работать, не встречая бюрократических трудностей.

Приобретая жилье в Турции, зачастую возникает необходимость юридически оформить свое пребывание в стране, получить вид на жительство или турецкое гражданство, чтобы иметь возможность наслаждаться жизнью в своем новом доме или работать, не встречая бюрократических трудностей.

Как получить ВНЖ и гражданство в Турции?

Турецкое правительство лояльно относится к иностранным гражданам, желающим проживать в стране. Приобретение недвижимого имущества становится дополнительным плюсом при получении документов.

Гражданин России, Украины или Казахстана, приобретая жилье, сразу получает ВНЖ на год, которое впоследствии можно продлевать. При этом, вид на жительство могут получить и родственники владельца недвижимости в Турции.

В дальнейшем, прожив в Турции 5 лет (при условии нахождения на территории страны в течение каждого года не менее 6 мес.), становится возможным получить турецкое гражданство.

При этом стоит отметить, что процесс может напрямую зависеть и от стоимости приобретаемого жилья – покупая недвижимость на сумму 1 млн. долларов США и больше, иностранный гражданин может получить турецкое гражданство по ускоренной процедуре.

Однако имеются и ограничения. Так, иностранцам, для покупки жилья возле стратегических и военных объектов (военных баз, плотин, электростанций и т.д.), потребуется согласование с Генштабом. Также россиянам и украинцам запрещается становиться владельцами жилья и объектов, которые расположены на побережье Черного моря.

Какие документы потребуются для оформления ВНЖ?

Оформление документов для получения вида на жительство осуществляется в Управлении по работе с иностранными гражданами. Процедура оформления документов может занять около месяца, в этот период турецкая полиция выдает справку для нахождения в стране до получения ВНЖ.

В комплект документов для получения ВНЖ в Турции входят:

  • Договор на покупку или аренду недвижимости
  • Заявление на получение ВНЖ (бланк заявления выдают в Управлении)
  • Квитанция об оплате госпошлины
  • Загранпаспорт и его копия (страницы с фотографией и штампом, отмечающим последний въезд в страну)
  • Оригинал номера налогоплательщика (получается в налоговой)
  • Оригинал страхового полиса
  • Копия выписки счета из банкаили документы о купле-продаже валюты в Турции, которые подтверждают наличие средств на проживание в расчете не менее 6 тыс. долларов в год (без учета детей)
  • Несовершеннолетним потребуется перевод свидетельства о рождении на турецкий язык, заверенное нотариусом. В случае, если один из родителей находится за пределами Турции, от него потребуется разрешение-согласие на получение ВНЖ, заверенное апостилем

По окончании процедуры регистрации, иностранным гражданам выдают оригинал краткосрочного ВНЖ на 12 мес. За этот год можно завершать процедуру покупки недвижимости, оформлять ТАПУ и, при необходимости, получать разрешение на покупку у военного ведомства.

Получение ТАПУ позволяет продлевать вид на жительство еще на год. Отмечается также, что при отсутствии в Турции в течение полугода, ВНЖ может быть аннулирован.

ТАПУ – документ, подтверждающий права собственности на недвижимость. Оно выдается региональным управлением земельного кадастра Турции после приобретения недвижимости. Обладание ТАПУ гарантирует собственность на недвижимость, и никто не сможет оспорить его, даже через суд. Техническое описание недвижимости приводится в ИСКАНЕ (акте сдачи квартиры или здания в эксплуатацию).

Стоит отметить, что Алания, располагается на побережье Средиземного моря, поэтому дополнительных разрешений на покупку жилья и недвижимости не потребуется, а удовольствие от работы и проживания в курортной зоне не будет омрачено дополнительными бюрократическими трудностями.

А пользуясь услугами нашей компании, можно будет найти себе квартиру или офис по душе, делая процесс поиска наиболее комфортным и удобным.

Мы с радостью дадим Вам ответы на все интересующие вопросы

* - заполняя поля, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Обзоры, сравнения, аналитика и многое другое на нашем Youtube канале!

×